Ты демон едкий, безответный...

Ты демон едкий, безответный
Мне душу всю распотрошил.
Зачем? Скажи! Ведь ты нередко
Чужие раны бередил…

Ты рад вниманью, ангел власти?
Ты словно Дьявол искусил
Меня предаться бурной страсти
И плод запретный надкусил.

И вот, как птица одиноко
Парить должна среди людей.
Забудешь ты, живя далеко,
Как много породил страстей…

Тебе неведом час печали,
Тебе не встретить горьких мук,
Но эти чувства пострадали б,
Коль не был долог час разлук.

Забудь плохое, если было,
Не вспоминай любовь со злом,
Как птица – счастье воспарило,
Мечты накрыв своим крылом.


Рецензии
Более всего понравились последние 2 строки. только соотнести их с оставшейся частью стихотворения очень сложно.

Каэлия   12.04.2007 14:32     Заявить о нарушении