Осень и Зима

Простила осень нам свои ошибки, расставанья.
Простила осень: тебе - ревность, мне - страданья.
Но только осень кончилась недавно,
Устала она верить нашим обещаньям!
Я обещала: буду верною и нежной.
Ты обещал, что будешь верить мне с надеждой.
Теперь Зима пришла, она простить уже не сможет.
Она ж не осень что с наивностью всё смоет!
Да только ты той осени обещанное предал,
А я в душе всё время верность берегла!
Мне жаль, что ты вот этого не понял!
Как жаль… ведь я же – Осень,
Ты – Зима!


Рецензии