Декабрь роскошный! Весело зверея...

Декабрь роскошный! Весело зверея,
Мороз щипал нас. В спячку бы залечь
С тобой, девчонка! Словно иней с плеч,
Косынку сдуть ... и целовать, немея
От нежности прозрачной, губ родник...
Как хороша ты! Я к тебе приник
Как льнут к ручью лесному ветви ивы–
Тону в любви твоей, хоть прихотливый
Узор на окнах вылепил декабрь!
Кровь в сердце бьёт, как в колокол звонарь –
Дыханья жар , и волосы, как ливень,
По телу лаской огненной прошли.
Нас холода в берлогу завели –
Спасибо декабрю – был холод ласков...

...Лишь кто любил, тот прожил не напрасно
В метельном вое ледяной земли...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.