Вьюга

* * *

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ
Татьяны Вороновой
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=4383
----------------------------

За окошком хлещет вьюга,
Фонари качают свет.
Нет со мною рядом друга,
И покоя - нет, как нет!..

На столе пустая кружка.
Расцарилась тишина…
Что же, вечная старушка,
Так в меня ты влюблена?

Я ль тебе, молчунья, пара?
Ты ли мне подружка в круг?..
Дайте в руки мне гитару,
Мне гитара будет друг!

Ты ж не сможешь спеть со мною
О любви и о весне.
Уходи. Вдвоем с тоскою!
Дай наполнить кружку мне!

И пусть воет злее вьюга,
Пусть качает ветер свет…
Я найду для жизни друга,
А для смерти друга - нет!



* * *

За окошком метель страшна.
Ее крутит мороз за хвост.
Вот и воет, как зверь, она,
В быстрых вихрях снежинок-звезд…

Мне уже не заснуть под вой
Разыгравшихся ветров ночных.
Ах, как я бы шумел за стеной,
Лучше всех домовых!

Ах, как я бы швырял, как метель,
Белых звездочек шустрый рой;
Самых страшных ночных зверей
Я веселой увлек игрой!..


Рецензии