Когда Вы твердите о выкупе ценных бумаг...

Когда Вы твердите о выкупе ценных бумаг,
Слегка улыбаясь, во фраке, с бокалом вина,
Мне хочется плакать. Однако Вы смотрите так,
Что я лишь киваю. Мы с Вами стоим у окна.

А там, понимаете, город. Там танец огней.
На небе – ни облачка. Яркая светит луна…
Я лучше бы с Вами сейчас говорила о ней.
Но Вам интересней тот факт, что упала цена.

И Вы абсолютно уверены, что для меня
Беседы такие полезней и в сто раз важней,
Чем то, без чего я не мыслю, поверьте, и дня.
Мне с каждой минутой от этой беседы больней.

И, чокнувшись тихо с бокалом моим, пьете Вы
За будущий рост чьих-то акций. А я пью до дна.
За небо, за звезды… Мы разные люди, увы.
Уйдите, прошу Вас. Я лучше побуду одна.


Рецензии
Чуточку сложновато читается, в том смысле, что слушать их проще скорее в авторском прочтении. По смыслу же, очень женские стихи. Мне нравятся такие.

Давид Анджу   04.07.2011 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.