Снежная королева

Устала чувствовать себя без сердца,
Заледеневшей, совсем пустой,
До счастья шаг, но закрыта дверца
И длинный код, но совсем простой.
И в царстве снов фаворитов море
Таких прелестных и не живых,
Она летит в ледяном просторе,
Стремясь с земли в небеса святых.
И каждый день вечерами длинными
Балы и пир полуколдовской,
Глазами зал озарит невинными,
А после – смотрит на всех с тоской.
И день за днем, что плывут минутами,
Встречает розовый свой восход.
Какие ж тени тебя запутали,
О, странник снов, разгадавший код?...


Рецензии