Не убивай во мне поэта!

Пусть нет теперь поэтов-странников,
Пусть времена совсем иные -
Не убивай во мне романтика,
Хотя б на эти выходные!

Когда в субботу солнце тянется
В окно лучом, почти весенним,
То - согласись! - какая разница,
Чем нам обедать в воскресенье?!

Когда за строчкой строчка пишется,
Когда одни стихи в тетрадях,
Т о - согласись! - так вольно дышится,
Что нет ни мысли о зарплате!

И не проси меня, красавица,
Пахать все выходные кряду -
Не сяду я за диссертацию
И за пособие не сяду!

Не упрекай (упреки хилые:
Я не лентяй и не тупица),
А лучше дай мне руку, милая -
Давай побродим по столице...

Ты расцвети прекрасной розою,
Моим дыханием согрета...
И скучной жизненною прозою
Не убивай во мне поэта!


Рецензии
Да... вот я уже даавно пытаюсь своей маме втолковать, а ей все одно "Поступить тебе надо и учиться, а не стихи писать!"
Так и боремся с ней:)
С улыбкой,Катя.

Катя Вульф   21.01.2008 16:08     Заявить о нарушении
Одно другому не мешает:)

Дмитрий Знаменский   21.01.2008 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.