Рассуждения

Два человека борется во мне,
Один восстал за справедливость в моей жизни личной,
Он хочет пробудить меня во сне,
Заставить видеть всю действительность критично,
Чтоб поняла о том, что время не рассудит,
Оно пройдет и только сгладит его пылкость навсегда,
Что мои чувства он со временем осудит,
И растворится как мираж из жизни в некуда.
Он не оставит жизненный привычный распорядок,
Он будет возвращаться в свой укоренивший быт,
И принесет мне лишь немалое число загадок,
Решенья ключ, к которым позабыт.
Но есть во мне и человек с открытым сердцем,
Стрелу, в котором он хранит с давних времен,
И никуда от чувства пораженного не деться,
Оно во мне лишь крепнет с каждым днем.
Не позволяет разум мой разрушить чье-то счастье,
Я погорю сама в мечтах несбыточных своих.
Ведь не было тогда меня и моего участия,
И без меня весь мир принадлежал лишь для двоих…


Рецензии
А критика принимается???...;)))) На мой взгляд мысль выражена слишком длинно! Чуть короче....
* * *
Отравлен ядом собственных фантазий,
Я уступаю лучшим примы роль,
Из сердца струйкой хлещет боль,
Шутя, поскрипывают зубы,
Немея, что-то шепчут губы
Сквозь сон, пронизанный тоской,
Я как беспомощная тень,
Поклявшись Вас не потревожить,
Боюсь прибавить и умножить
Мгновений прожитых любя,
За это и казню себя!

Ав Моргунов   12.02.2007 16:26     Заявить о нарушении