В надежде на счастье безмолвно бредешь

Бреду… Пустота… Обширная даль…
Туман на полях, ничего не видать…
В душе также грустно, нет злого огня,
Который зажег бы любовь для меня.

Ведь так одиноко в толпе средь людей
И жизнь так ужасна в трясине идей,
Но глушь, пустота, тишина средь меня,
И сердце остыло, лишь пламя храня.

Ему нужна встряска, ему нужен шторм,
Оно должно чувствовать бурю и гром,
Чтоб молния яркою вспышкой кольнула,
Чтоб сердце воспряло и встрепенулось

Так в поисках бури теряет свой блеск,
И теплится пламя в ожиданье чудес,
А по дороге хаос и ложь,
В надежде на счастье безмолвно бредешь…


Рецензии