Я обнимаю Родину руками

 
Я обнимаю Родину руками.
О, Беларусь, люблю тебя стихами!
Твои бездонные глаза –
Озёра, реки, небеса.

Я волосы твои ладонью глажу,
Когда в траву на поле ляжу
И воспеваю руки-древы,
Словно прекрасной королевы.

Пью сок любви от ягоды-дурницы,
Целую губы – колоски пшеницы –
Строкой безумного стиха,
И не таю к тебе греха.

Искусством переполненную душу
В тебе заимствую, в словах не трушу.
Несу твой стан, прижав к груди,
Обняв руками васильки.

В одном помочь я не могу тебе –
Одеть твой стан, спасти в беде.
О, Беларусь, душой и телом ты богата,
А в одежонке нет и грамма того злата.
 01.04.1992г.


Рецензии
Не могу не использовать появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах. Спасибо.

Зайдите, это интересно: http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363

Сергей Леонов   31.01.2007 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.