Старуха смерть
Старуха смерть крадёт детей.
Мне верится, что в этот час
Господь спасёт своих детей…
«Ночная тишь» (Келлер).
В ночи безлунной и беззвёздной,
Когда вокруг ночная тишь,
Я вижу смерть безмозглой –
Она поднялась выше крыш.
Глядит на нас и выбирает жертву,
И чаще тех, кто на виду,
Кто не боится смерти,
Живя среди крестов в аду.
Но, как и ты, я верю в бога,
И верю: он спасёт своих детей.
А ночь послушает святого –
Освободит луну и звёзды от цепей.
И в миг усыпят звёзды душу,
Луна улыбку бросит дню.
Споткнётся, мордой в лужу
Старуха смерть. Пойдёт ко дну.
19.03.1992г.
Свидетельство о публикации №107013000745