Оттепель
Не успело заморозить
Реку, льдами заковать,
Как давай опять коррозить
Сыростью земельку-мать.
С крыш капель,
С гнездовья птицы –
Падают в размокший снег.
Вьюга больше не кружится,
Зимушки задержан бег.
Оголилось как весною,
Солнце, словно девица.
Как бы девица красою
Не родила первенца.
Разорвут тогда побеги
И деревья, и луга.
Закипит тогда земля,
В слезы, превратив снега.
07.01.1992г.
Свидетельство о публикации №107013000730