Я пришлю себе почтового голубя

Я пришлю себе голубя почтового,
Чтоб принёс он мне мой распоследний сон.
Несмышлёного, да слишком нового.
Долетел бы он.

Взмах!
Под крылом – невесомые брызги воды…
Взмах!
Где-то слева – звезда, та, что ярче и капает…
Взмах!
Порастёрлись кручёные в небе следы…
Взмах!

К правой лапке письмо привязано,
К левой – корма в мешке немного.
Тяжелы слова, что не сказаны,
Не близка до себя дорога.

Взмах!
Я черкнул себе пару строк по белому.
Взмах!
О минутах, что порознь были.
Взмах!
Я скучал по чему-то целому.
Взмах!

На полях – твои губы, профили
(внешний вид твой приятен глазу),
И слова, что чего-то стоили,
Чтобы было, что вспомнить сразу

Взмах!
А в конце - о последнем сне моём…
Взмах!
Разобрать не могу послание.
Взмах!
Каллиграфия жизни, чтоб её…
Взмах!


Рецензии
Очень, даже! Неожиданно, и совсем не ординарно.

Владимир Нагда   08.08.2009 13:09     Заявить о нарушении
Рад, что не оставил равнодушным)
Удачи и вам.

Керзок   12.08.2009 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.