Совершеннозимние... к юбилею брата

 


 Казалось, совершеннолетними должны быть два хрыча,
 Но не спеши, не делай выводов, Евгений, сгоряча.


 Совсем недавно, при встрече на перроне,
 Вниманье, заострив к твоей и собственной персоне,
Я подсчитал, брат мой, что вместе нам уже за сто
 И повод не любить нас есть уже за что.

 Когда-то, в восемнадцать, в пятьдесят и в многолетье,
В разгаре прошлого сумбурного столетья,
 Мы заблуждались, что достигли совершенства
 Умений, знаний истины, … блаженства.
 Убеждены мы были, что еще не вечер,
 Что мысли собраны. В них не гуляет ветер.
 Что в возрасте, шагнув в тысячелетье,
 Мы совершенны станем, в совершеннолетье.

 
 Но осенило, вдруг, что, отмечая юбилеи вечерами
 зимними,
 Не совершеннолетние мы,
 а «совершеннозимние»


 Январь 2007 г.


Рецензии
Вадим!
Что случилось, почему
не пишешь? у тебя не плохие
стихи.
С добрыми чувствами, Валентин Карасёв

Валентин Карасёв   12.03.2007 22:45     Заявить о нарушении