Дайте мне...

Дайте мне силы, любовь и терпенье
Ласку, слова, смех, боль, стремленье
Ревности кроху, немного вниманья
Каплю заботы, щепотку старанья
Пару цитат, может Фаулза, может Шмелева
Поэзии рифмы, желательно Гумилева
Обаяния, шарма, всего понемногу
Их захвачу я с собою в дорогу

Дайте надменности, без фанатизма
Дайте порочности, налет аскетизма
Гордости, повторюсь – тоже в меру
И на лице ветра лет перемену
Если найдется, возьму пару историй
Смешных и забавных, никаких аллегорий!
И на последок – вино и конфеты
Это на всякий… в конце эстафеты

Ну, вроде все…пойду… до свиданье
Вот и она! спешит на второе свиданье…


Рецензии