Бриллиант разлетевшийся искрами
Бриллиант, разлетевшийся искрами,
расцветил зеленеющий сад.
И решетками девственно чистыми
запрудил сполох черных оград.
Это город, заполненный нишами,
это творчество царственных рук,
в переулках, заплывших афишами,
звук театров, капелл и фрамуг.
И нашествие сирых поклонников,
растревожив витающий дух,
задушевностью божьих угодников
сберегло не испорченный слух.
Бриллиант, разлетевшийся искрами,
осветил полутёмки страны.
Зазвенев бубенцами игристыми
на серьгах у седой старины.
С.Петербург
Свидетельство о публикации №107013000605