Когда мне больно, я смеюсь...

Когда мне больно, я смеюсь
А если весело, то плачу.
Пред прегрешением молюсь,
Монету бросив на удачу.

Я двойственен, как раб-властитель,
Певец печали и цветов любви,
Оплот добра и демонов обитель,
Декабрь лета и предел мечты.

Боюсь кончины, хоть и вечен,
Кляну счастливую судьбу,
В которой был предательством отмечен
Мой дух, поднявшим на борьбу.

Избраннницу свою люблю и ненавижу,
В ревниой пошлости живу,
Тюрьму своей свободы вижу
В условностях общественных табу.

Мой путь не прям,не безупречен
Ночами стражду грешною душой,
И жребий свыше, что предречен,
Ведет к печали лишь одной....
 1998 год.


Рецензии