No name

Что ли я - гимны перестал петь тебе?
Перестал я, полотна ль писать в честь тебя?
А только проснулась ты, вдруг, недовольная -
 …боль моя…
 …жизнь моя…
 …страсть моя…
 …честь моя.

Что я – неужели я хуже стал?
Что ли - хуже стал, чем обычен был?
Бытовым я стал, чтоль, засаленным?
 Или страшным стал?
 …Иль совсем седым?

А зрачки кричат – «Он совсем не спал!»
И мерцает смысл непричаленным.
Оттого, что думал, не значит – знал…
Оттого-то боль рассосалась в дым.


Рецензии