В мирском пути - такое дело...

* * *
В мирском пути – такое дело! –
Не все дороги хороши…
Я думал, мы живем для тела,
А оказалось – для души.

Мне это бабушка внушила,
Когда за печку, в уголок
Она с оглядкой положила
Свой тайный смертный узелок.

Но, Боже правый, что я слышу,
Свой путь неторопно верша:
Мол, если жизнь дается свыше,
Тогда зачем же нам душа?

Но тщетна праведная битва
До спевки третьих петухов…
Жизнь – это вечная молитва
Во искупление грехов.

…Согласно Высшему учету
С печатью Спаса на крови,
Мы с ней сходились по расчету,
А расставались – по любви…


Рецензии