Мой дом, мой город, моя страна Сонет 8

Мой город расцветает под дождем
с печальной и загадочной улыбкой.
И если мы с тобой еще живем,
то живы мы одной надеждой зыбкой.

Мой дом еще не всех гостей согрел,
но он уже успел оплакать многих;
тех, кто шутил, смеялся в нем и пел,
и водку пил, зажмурясь, на пороге.

Моя страна не помнит имена
тех, кто ее любил самозабвенно.
В моей стране давно идет война
под кодовым названьем "ПЕРЕМЕНЫ".

Мне дороги, как жизнь (а жизнь - одна)
мой дом, мой город и моя страна.


Рецензии