Она любит стонать

Она любит стонать
говоря мне "еще"
я люблю засыпать
под простое кино

я вдыхаю глазами
аромат ее грез
она пишет стихами
то что было всерьез

мы играем в мечту
а живем по ночам
и кидаем монету
в пасть расплывчатым снам

утром все под копирку
она вниз, я – к другой
затираем картинку
онемевшей рукой

слишком много осталось
в прошлом – боли и слез
по годам расплескалось
что-то ветер унес

иногда она плачет
я курю у окна
иногда она хочет
выпить время до дна

мы играем в привычку
а живем лишь во сне
жжем за спичкою спичку
отражая огонь в хрустале

небо режут кометы
и горит Зодиак
в пыль стирает планеты
равнодушия знак

она любит спускаться
в низ по телу, легко
я стараюсь держать
разливая на простынь вино

я дарю ей бумагу
а она мне – слова
и подобно оврагу
на пути – темнота

мы играем в других
а живем для себя
среди тысячи книг
есть и наша глава

она любит когда
говорю ей “прости”
я люблю рисовать
вечность взмахом кистИ


Рецензии