И было утро, помнится, в субботу..

И было утро, помнится, в субботу.
Тогда он точно ведал, что творил
Лепил из глины Бог себе подобье.
Вот так на этот свет явились мы.

Но каждый день узреть в чертогах рая.
То, голое творение своё,
Не мог господь.И дал он волю змею.
( Потом он открестился от него)

Вот и предлог, запретный плод отведан.
Как ни крути, закон не соблюден.
Из рая было изгнано творение,
Вдвоём с ребром, под фиговым листом.

И стой поры, хвалы воздавши богу.
Рожденные, как водится в грехах.
"Армагеддона" ждем, как свыше кару
В стремлении к «Эдему» и садам

Не ведомы его пути, Господни.
И мы под богом, сколько он решит.
Нам выбор есть, ему уже известеный.
И рая нам не будет за грехи.

Сад не для нас! Пусть там совсем не тесно.
И разные в саду растут плоды
Присутствие там наше не уместно,
Не попадем туда ни я, ни ты.

Давай поднимем кружки брат с Адама
Помянем предка, бывшего в раю.
Лукавит тот , кому не надо рая.
(Добратся бы до яблока в саду!)

В начале было слово, помню точно!
И говорил его конечно- Бог.
А после он слепил себе подобье
Заранее зная, что произойдет...



P.S.Так может и грехи наши божественны? :)


Рецензии
Хм...Последнее четверостишье перекликается с одим из моих стихов))
Отлично написано

Александра Трибуналова   02.04.2007 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо..;)

Олег Литвинов   03.04.2007 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.