Как безысходно нужен ты бываешь

Ты где-то там, всё также далеко
Живёшь, и ведь наверняка не знаешь,
Как без тебя бывает нелегко,
Как безысходно нужен ты бываешь.
Ты где-то там, под белым потолком
В стенах свои надежды укрываешь,
И ведь наверняка не думаешь о том,
Как безысходно нужен ты бываешь.
Ты где-то там, среди снегов и льда,
Но верю я, когда-нибудь оттаешь,
А снег и лёд – по сути лишь вода;
Как безысходно нужен ты бываешь!
Ты где-то там, среди пустых витрин
Привычным шагом до метро шагаешь,
С тобой январь – суровый господин;
Как безысходно нужен ты бываешь.
Ты где-то там, где гул и стук колёс,
Ныряешь, умираешь, воскресаешь;
Я ветер попрошу, чтоб он донёс,
Как безысходно нужен ты бываешь.
Ты где-то там, где Площадь и Арбат,
Ты их давно уже не замечаешь,
Душа кричит, а сердце бьёт в набат –
Как безысходно нужен ты бываешь!
Ты где-то там, тебя мне не достать,
Песком сквозь пальцы снова ускользаешь,
В ночь ветру остаётся мне шептать,
Как безысходно нужен ты бываешь…
(29.01.2007)


Рецензии
Красота....Еще раз спасибо. Читая... наслаждаюсь. :)

Полуэктова Оля   26.04.2007 04:27     Заявить о нарушении
Ну прям моё самое любимое выбрала:)))
Спасибище тебе!!!

Адамова Ева   26.04.2007 16:35   Заявить о нарушении
И, между прочим, этот истиш появился благодаря тебе...написала рецку на твоё произведение - так появились первые четыре строчки...ну а дальше уже понеслось:)))

Адамова Ева   26.04.2007 16:37   Заявить о нарушении