Ах, зима!

Величавы, сугробисты дали искристые.
Безупречны. Сверкающи. Истинно чистые.
Подгоняет неспешно позёмка вчерашняя,
Чуть тревожится снежная шуба пушистая.
Понахрустывать по снегу, ёжась и кашляя,
И ворчать на уставшие ноги небыстрые.


Ах, зима! Ты румяная девка дебелая,
Изначально простужена, исподволь белая!
Изморозила воздух кристаллами холода,
И повисла сосулька, хрустальная, спелая.
С`индивелися крыши застывшего города,
И синичка – тихонько.
Чуть слышно.
Несмелая.


Рецензии