Меня не выставят на трансферт

Меня не выставят на трансфер -
Я не умею забивать.
Там мяч на поле, здесь кровать.
И холодильник портит стать -
Всегда врасплох берёт, как гангстер.

Пока не стал лауреатом.
На выборах не победил.
Не лезть туда хватило сил,
Хотя не трус и не дебил.
И никогда не жил в заплатах.

Забыв про съезды и маёвки,
Как очень многие братки,
Не рвал знамёна на портки,
И, как Иуда пятаки,
Не собирал на их тусовках.

Автобус не тащил зубами -
Для Гинесса не чемпион.
Не выдал тайн, как тот шпион,
Что Родину за миллион,
Сдал не сумляшись с потрохами.

Да. Мне лимон не предлагали -
Секретов Родины не знал.
Но, не за чеки, не за нал
Своих я точно бы не сдал.
Хоть точно сделан не из стали.

Я не командовал эсминцем.
В чужие воды не входил.
И не тянул на БАМе жил.
Не прыгал с парашютом в тыл.
Нефть не качал арабским принцем.

О том грущу? Не верьте люди.
Зато никто не скажет: «Ты,
За деньги продал все мечты,
Крал по ночам с могил цветы,
И пыжился, как хрен на блюде».               

 Рига. Январь 2007.


Рецензии
Не ясно, чем ты занимался?
Ведь ты не сделал ничего!
И холодильнику отдался
Без чувств!- Мне стыдно за него!

Будущие костры уже разгораются ...

Удачи!

Саша Петров   03.04.2007 14:22     Заявить о нарушении
Чем занимался? Будет дальше.
(Лежит на самом дне котомки.)
О том..., когда уйду, без фальши
Расскажут грустные потомки.

Запасаю дрова и песни...
Жму мозоли.

Олег Озернов   07.04.2007 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.