Смерть поэта

СМЕРТЬ ПОЭТА

Старший брат мой по перу,
Друг ревнивый.
Смерти даже на миру
Нет красивой.

Смерть – костлявая карга –
Безобразна.
Смотрит дуло в грудь врага
Безучастно.

Как ты ненавидел их,
Холуёв царёвых!..
Солнцем озаряет стих
Профиль Гончаровой.

Била хлёстко по лицу
Эпиграмма
И вонзилась подлецу
В сердце прямо.

И не дрогнула рука
С пистолетом,
Озарилась синь-река
Красным цветом…


Рецензии