Легка натура к подражанью

Легка натура к подражанью,
А русская легка вдвойне,
Не придираясь к содержанью,
Все примеряет на себе.

До боли смотрит жадным взором,
Дыханье тихо затаив,
Туда где слышен иной говор
И жизни музыки мотив.

Как скоро позабыв о предках,
О славных подвигах отцов,
В чужих застрявши крепких сетках,
Не слышит крови вечный зов.

На милость или в наказанье,
Досталась оная черта?
Бог знает. Но свое призванье,
Нам не исполнить с ней сполна.

Свои мечты, свое дерзанье
Нам разум мира в руки дал,
Искрясь бежит сквозь испытанья,
Родной истории запал!

Довольно жалко пресмыкаясь,
Стараться прошлое изжить
Давайте братцы, лучше с завтра
Главою
 собственною
 жить!


Рецензии
Согласен.
Только давойте с сегодня.

Александр Ширин   12.03.2007 07:35     Заявить о нарушении