Хоть в экономике подъём
(Глаголют люди знатные).
Куда идём? К чему идём?
Дойдём ли? Не понятно нам.
«Потенциал Страны растёт!»
Верна ли эта истина,
Коль вымирает наш народ –
Как говорят статистики.
Мрёт от вина, от табака,
От СПИДа, наркозелья,
От киллера, от маньяка…
А больше от неверья.
От коммунизма мы ушли,
До Бога путь не близкий.
Что ныне в глубине души
Зажжёт надежды искру?
В ТВ – к деньгам халявным страсть,
Хамьё, разврат с убийствами…
Неужто призывает Власть
К такой житейской истине?
В посулы партий всех мастей
Вся вера улетучилась.
Вот и живём сегодня все,
Не ожидая лучшего.
И в то, что пишут про подъём,
В победные реляции
Не верим. Видим, с каждым днём
Растёт, растёт инфляция.
Зарплата на ноге одной,
А цены-то двуногие…
Такая, в жизни не простой,
У нас «идеология».
Растёт различье с каждым днём
Меж нищим и богатым.
Куда идём? К чему идём?
Дойдём ли? Не понятно нам.
Свидетельство о публикации №107013000284