Мой единственный город
Слово здесь живет, но краше дело.
На любого тут по два станка.
Суток плоть взрыхляют они смело.
Мы тут плавим огненную сталь,
Могучий рев сжевал слова общения.
Мой город грозный звать Электросталь-
В судьбе моей расцветшее значение.
По тихим улицам в вечерней синеве,
(я чувствую, что ноги мои мягки)
Когда иду, и слышу как во мне,
Сдирает молот кожу с наковальни.
Но этот звук так мимолетно скор.
Я приобщаюсь к новому значению,
Что раскрывает город мастеров –
Его бульваров, улиц обольщению.
Я в эти тайны трепетно влюблен
По воле высшей. Разумом и плотью.
И будет биться за моим окном,
Песчаный лес с его зеленой кровью.
Дым апельсиновый отхаркивая, прочь,
( в клубах тумана дали потонули)
И городские трубы пальцами сквозь ночь,
До сердца небо утром притянули.
Титан мастеровой поддал огня,
Словно Гефест, из искры высекая.
Как гулко город дышит для меня,
И я дышу с ним, силой прорастая.
Свидетельство о публикации №107013002783