Вечер
Словно краски потекли:
Черный (звездами усыпан),
Синим льется в бледно-алый
Тускло таящий вдали!
Приутихла дня музыка,
И замедлила свой темп.
Сверху смотрит как-то дико
Желтым златом острый серп.
Блещет темным изумрудом
Зелень в сумраке алей,
Припорошенная снегом
Света старых фонарей.
Окна – жизней чуждых створки,
Сыплют на землю лучи.
Где-то в серых подворотнях
Сонно гаркают грачи.
Каждый шаг разносит гулко,
Слышен дальний разговор.
Ночь – волшебница-старуха
Шепчет тайный заговор.
Свидетельство о публикации №107013000278