Акмеизм

Гумилев
Из миллиметровой бумаги
Обычаи чтил напролет
И потолки одобрительно гладил
Сгоняя скуки налет

Вот он украсит изюмом
Ил на левой ноге
И моментально любезно
Мыло поищет в говне
-
Ахматова ах-ах.
Ты матовая хата
На ватных берегах.
-
Мандельштам миндальных недр
Друг с штативом и штыком.
Ладопальменное древо
Реет камнем и углем.

Мандельштам свисает здешний,
Словно вишня вкус кислит.
И слипается пельмешек,
Что во рту потом искрит.
-
Городецкий дыроколом
Листик по полю крушил
Рода едкий цвет ограды
Деревенских сухожил

Царский камень минеральный
На полу ортодоксальный
Крепко – накрепко прилип
Йод вознесся и парит.
-
Зенкевич веко канарейки
Приблизил марочным ножом
И нежно никелем священным
В щеке ее построил дом

Знакевич кокон без окон
И наковальня без прохлады


Рецензии