День расставания

Волосы виснут безжизненной паклей.
Слёзы текут по щекам непрерывно.
Ты называешь дешевым спектаклем
Этот прыжок с неприступной горы. Дно
Ближе и ближе. Вовсю завывает
Ветер, сошедший с ума в воскресенье.
Крик мой последнюю нить разрывает,
Ту, что сулила от смерти спасенье.
Доли секунды, а длятся годами.
Давишь зевок в ожиданьи антракта.
Камни заснули в ущелье рядами,
Грозным оружьем последнего акта.
Ты же, в реальность нисколько не веря,
Тщетно пытаешься вычислить скорость.
Где же та боль безвозвратной потери,
Что разорвется в тебе приговором?
Как же мне жаль, что в минуту прозренья
Будешь реальностью ты обездвижен...
Жаль, что ни слез, ни пустых угрызений
Поздних твоих никогда не увижу...
Жаль, что так глупо утеряна вера...
Правда на камни заснувшие брызнет.
Жаль, что считаешь дешевой премьерой
Траурный день расставания с жизнью.


Рецензии
Да, лучше таких премьер не играть, живите и будьте счастливы. Людмила.

Даниловцева Людмила   30.01.2007 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила
С теплом, Оля

Декабрина   30.01.2007 20:37   Заявить о нарушении