Отправленным на пенсию

Вот и всё. Окончена работа.
Человек «домашний» теперь ты.
Будешь жить на отдыхе почётном,
Не спеша, без всякой суеты.

Дёргать уж никто тебя не будет!
На «ковёр» не будут вызывать!
Превратятся в выходные – будни!
Отпуск, когда хочешь, можешь взять!

Можно полежать с утра подольше!
Бутерброд не делать на бегу!
Сесть за стол, поесть горячий борщик,
Иль другую тёплую еду!

Словом, начинается, наверно,
Для тебя не жизнь, а благодать!..
Только что-то действует на нервы,
И тоскливо на душе опять.

Чувства грустные тревожат душу,
Не прогонишь их, как ни борись.
Весь уклад твой жизненный нарушен,
Словно началась иная жизнь.

Надо очень сильно постараться
На опасном этом рубеже,
Чтоб хандре и лени не поддаться!
Сохранить энергию в душе!

К новому примерься положенью,
И, хоть стала жизнь твоя другой,
Докажи себе и окруженью,
Что тебе не время на покой!



 


Рецензии