Сентиментальный прогульщик

А вы прогуливали школу?
Неси, обшарпанный трамвай
Меня сквозь пьяный, пряный май
Туда, где нету лиц знакомых.

Ах, никого не надо мне
В час этой призрачной свободы,
Когда гармония природы
Открылась вновь душе моей.

Идешь куда глаза глядят...
Вот старый двор, сиренью полон
И цветом яблонно-вишневым,
Утеха праздности - скамья.

На ней я спрячусь ото всех
В своих мечтах и в сладкой лени
С забытой книгой на коленях,
И да простят мне этот грех.

Всё впереди, и всё подвластно,
Вся жизнь... И где-то из окна
Сквозь город музыка слышна -
Светла, как обещанье счастья.


Рецензии
Да, мы прогуливали школу-
Играла молодая кровь.
Гуляли, пили "Пепси-колу",
В кино ходили "про любовь".

Потом, в испуге, что пропали,
Подделав почерки отцов,
Записки завучу давали-
Не бы̀л вчера он, мол, здоров.

Андрей Подобед   09.07.2010 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.