Обнаженность

Кира Шагрон

http://stihi.ru/2007/01/21-1607

Как прекрасна зима в обнаженности зимнего леса!
Как бесстыдно сверкает на фоне густой синевы
Красотою своей, не скрываясь зелёной завесой
Целомудренной, непроницаемо-плотной листвы!

Как прекрасна река в обнаженной открытости линий!
Льдом прочерчены плавно изгибы, и каждый излом
Не скрывает камыш, задремавший в сугробах, и ныне
Вся река откровенно морозным блестит хрусталём!

Как прекрасна Луна, обнаженная, в небе вечернем!
Откровенно дарует своей полноты тёплый свет
Океану – приливом; поэту, творцу – вдохновеньем;
А влюблённым – волнующей радостью нежных бесед.

Обнаженно-прекрасен блеск неба, он звёзден и ярок.
Обнажённость подснежника первого нежно-хрупка…
Обнажённость – волнующий, чистый и щедрый подарок!
Не скупится природа! Да не оскудеет рука…


Шахиня

Обнаженное поле в стыдливости робкой
ожидает пушистого снега покров,
незамерзшая речка игривой молодкой
из дождями размытых спешит берегов.
Подхватило теченье забытые лодки
и от пристани старой несёт в океан
обнаженная осень усталой походкой
поплелась незаметно ныряя в туман.
Почерневшие ветви столетних дубов
заострённые копья, готовые к битве,
охраняют покой желудёвых основ,
И высокие сосны в предзимней молитве.


Принцесса Натали

Обнаженность сердец,
Обнаженной душевной печали,
Обнаженость бедра,
Обнаженность плеча и груди!!!

Всё так было уже!
Только всё это было - ВНАЧАЛЕ!
Человек всё испортил,
И в грязную ложь превратил!


Ирина Полонина

Обнажённа Душа и чиста, и одухотворённа.
Ей природа открылась, своё показав естество,
И наполнила светом и радостью! Вечно влюбленной
Быть отныне Душе и дарить нам стихов колдовство!


Дина Ясная

Обнажённый ребёнок...Песочных пирожных рядочек...
И пенные волны на тёплом морском берегу.
И жизнь обнажённая ставит свои многоточья
Обнажённостью чувств,наполняя дневную строку.


Кира Шагрон

Обнажённость природы чиста и прекрасна,
И в естественной прелести пошлости нет.
Почему ж искажают так часто - да ясно!-
Настоящую прелесть низводят на "нет"...
Ради денег и ради обложки журнала
Раздевают: не прелести - выгоды для...
а я прелесть природы случайно познала -
Обнажённо-прекрасной в конце февраля...


Рецензии
Обнажённость природы чиста и прекрасна,
И в естественной прелести пошлости нет.
Почему ж искажают так часто - да ясно!-
Настоящую прелесть низводят на "нет"...
Ради денег и ради обложки журнала
Раздевают: не прелести - выгоды для...
а я прелесть природы случайно познала -
Обнажённо-прекрасной в конце февраля...

Спасибо, дорогая Диночка и К!
Кира



Кира Шагрон   09.02.2007 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.