Размышления в коридоре ночного поезда
Под мерный шум колес уснул вагон.
И только я стою и размышляю
Про жизнь, про звезды и родимый дом.
За окнами бежит полоска леса,
Она прекрасна под юпитером луны!
А небо чистое! Исчезла туч завеса,
И в небе яркие фонарики видны...
Пусть для кого-то звезды - голос свыше,
А для кого - надежные друзья,
А из меня, вот, звездочет не вышел,
И это вовсе не скрываю я.
И я гляжу на звезды восхищаясь
Их красотой и вечностью пути,
Что пролегли меж нами, разделяя...
И лишь жалею, что тот путь не сократить!
А в небесах Луна вовсю сияет,
И щедрый свет ее залил поля...
Пусть звезды красотой своей сверкают,
Но краше всех - любимая Земля!
Свидетельство о публикации №107013002319
http://www.stihi.ru/2006/10/18-1978
Удачи и добра!
Валерий Таиров 29.06.2007 18:44 Заявить о нарушении
Я еще только в самом начале этого долгого пути. Впрочем, для меня стихи - просто способ найти новых друзей.
Мне понравилось на вашей страничке. Буду заходить в гости.
С теплой улыбкой, Льдинка
Татьяна Льдинка 30.06.2007 19:33 Заявить о нарушении