Озарение

Не в громком голосе,
Не в частой болтовне
И не в одеждах
От Ив Сен Лорана
Скрываются от света,
Что ныне не в цене
Талант и мудрость,
Обёрнутые в простоту
Без лжи и без обмана.
Их разглядеть непросто
Средь людской толпы,
Где лица
разукрашены помадой.
Чем человек значительней,
Увы,
Тем скромно держится
Подальше он от славы.
Вглядитесь в маски,
Где нет радости и горя,
Там есть амбиций
Полные закрома.
"Они" не знают
Разума земного,
Поэтому
В них не поёт Душа.


Рецензии