Ты мой ангел

Мне не страшно за тебя умереть,
Без тебя мне страшно выживать.
Может, мне надо взрослеть,
Может, пора себя от сказок отучать.

Стоя на перепутье трех дорог,
Думаю лишь: «Которая к тебе приведет?»
В лицо ударил легкий ветерок.
Думаю лишь: «Где судьба тебя не заберет?»

Ты ведь меня не бросишь,
Оставив одну в мире слишком сложном, запутанном?
Ты меня, грешную, спросишь:
«Тебе ведь хорошо со мной на небе, мечтой окутанном?»

А я тебе отвечу голосом приторно-ангельским:
«Ты прижмись ко мне крепко-крепко, поцелуй в губы сладкие,
Услышишь, как бьется сердце,
Забудешь все прошлые деяния падкие»

Ты придвинешь меня к себе,
Станешь руки мои целовать.
Тихо радуюсь я тому, что вняли моей мольбе,
Что когда-то была послана мною к Богу, любовью тебя воспитать.

Ты недавно меня потерял,
А может, просто забыл,
Ты сердце мое умертвлял,
Меня же бил Ангел - Чернокрыл.

Ты, вспомнив меня, какая я была,
Захотел вернуть..
И смог. Кругом зеркала.
В этот вечер ты на плече у меня сумел, раз за три ночи, заснуть.

И смотришь в мои усталые глаза,
Открывающиеся только за тем, чтобы вновь увидеть тебя.
На щеке - счастья слеза, а внизу, под небесами, - гроза.
Люди, не достигшие счастья быть любимыми, плачут от безысходности.

Они еще полюбят. Ты забудь о них.
А я буду воздух вдыхать, наполненный тобой.
Я внесу последний, завершающий штрих.
«Я люблю тебя!»-и пусть эта фраза не обернется бедой.


Рецензии