Здравствуй мама...

Достал я из принтера чистой бумаги,
Взял ручку, затем положил, закурил...
И что мне в письме написать - "прЕвеД мамО"...
"...кагЖисть? каГдилА?...", фу ты, буквы забыл.

Прищурив от дыма глаза с напряженьем,
Взял пива бутылку, открыл, даже выпил,
И сверху листа непривычным движеньем,
"Здравствуй мама!" старательно вывел.

Задумался, пепел стряхнул, сдвинул мышку,
Уже и забыл, когда письма писал я.
И что там обычно в письмах то пишут?
Ага, про погоду, и я написал:

"У нас тут дождливо, сыро и противно,
Огромные лужи, и грязи полно".
Вдруг мысль убежала, я глянул на написанное,
И понял, что, в общем-то, почерк - говно.

Забыл, как давно от руки не писал я.
А, вспомнил! Да года уже полтора где-то будет.
Заяву к разводу я вроде заполнил.
И хрен с ним, продолжим, с меня не убудет.

"А что там с погодой у вас происходит?"
Действительно, что там? Взял клавиатуру.
На сайте погоды прочел - минус двадцать,
Метель, снегопад. "Наверное, хмуро?"

Три строчки родил, что же дальше писать мне?
Как пил я три месяца после развода?
Про баб хоровод, про загруз на работе?
Про мой депресняк, что занял с пол года?

И я написал: "У меня все нормально."
Опять закурил, ужаснулся щетиной.
"А помнишь, тебе обещал я когда-то,
Что я обязательно стану мужчиной".

Я видимо Мама, не стал настоящим,
Как часто мне кажется, не стал человеком,
Ушел я из детства, не поздно, не рано,
Да вот никуда не дошел я наверно.

У меня много женщин, но нету любви,
Я богат на приятелей, но нету друзей,
Я совсем разучился общаться с людьми,
Нетерпим стал к другим, и даже к себе.

"Я не знаю, что делать - я просто живу,
Просто ем, просто пью, просто сплю - так вот Мама.
Всей душой ненавижу работу свою,
И на женщин смотреть равнодушно стал, Мама".

"Не знаю, что будет со мной через годы,
А впрочем, со мной ничего не случится,
И жизнью своею давно уж не гордый,
И ужас в душе - от него мне не спится".

"Мама, нужно мне чудо, я сам тут не справлюсь,
Сам его сотворить не умея.
Свою жизнь я базарю на лево, на право,
Души пустоту я меняю на время".

Пепел от сигареты упал на ковер,
Я невидящим взглядом смотрю за окно,
Где холодный дождь хлещет деревья в упор,
Я не вижу его, да и мне все равно.

"Я не жалуюсь мама, Я просто хочу,
Рассказать, что скучаю я здесь по тебе,
И по нашему дому, и по отцу,
Я не знаю, как это поведать тебе".

"Кстати я посмотрел на погоды прогноз,
У вас скоро растает, говорят к выходным,
Солнце будет у вас, У ВАС БУДЕТ СЛОНЦЕ!
Обнимаю, скучаю, целую, твой сын".

На конверт из блокнота переписал адрес,
Запечатал, оделся и вышел под дождь,
Чтоб письмо опустить, я к почтовому ящику,
Два квартала прошлепал, не чувствуя дрожь.

А вернувшись, я выпил горячего чаю,
Даже телек совсем не хотелось включать,
И впервые за долгое время не выпив,
На ночь водки, тихонько отправился спать.

Спал спокойно...


Рецензии