Солдат
под полной луной
неслышно выходит
солдат молодой.
Он в каске пробитой,
без пряжки ремень,
и бродит за ним
полустертая тень.
Он пробует вишни
и, морщась, плюет:
не чувствуе вкуса,
ведь он... не живет.
Однажды я тихо
его позвала:
"Я ржавую пряжку
на грядке нашла."
Но он отвернулся.
Катился рассвет.
"Откуда ты, воин?" -
я крикнула вслед.
Он глянул печально,
мне сердце пронзив:
"Мне было семнадцать,
когда я был жив.
Но жалости к юным
не знает война.
Тут, возле забора,
зарыли меня."
В День Славной Победы
я плачу с тех пор
и красные розы
кладу под забор.
Свидетельство о публикации №107013002212
Евсеев Евсей 30.01.2007 21:25 Заявить о нарушении
Катрин Пельтье 09.05.2007 15:43 Заявить о нарушении