Я, в общем-то, ребята, чту закон...
По-христиански, Божьи чту заветы.
Но вам сегодня расскажу о том,
Как в нашей жизни трудно делать это.
Я есть «среднеживущий» гражданин,
Со «среднестатистической» зарплатой.
Мечусь средь «потребительских корзин»,
Которые собрали депутаты.
Всё до копейки ими решено,
Согласно предыдущему кварталу.
Сейчас другой квартал, и уж давно
Инфляция все цены те сожрала.
А у меня в семье двое детей,
И мне за наше государство горько,
За то, что выделяется теперь
По семьдесят целковых на ребёнка!..
А после военкомы всё скулят,
Приходят, мол, дистрофики в солдаты.
Выходит, надо здесь мне выделять
Из «среднестатистической» зарплаты.
Ведь семьдесят рублей сегодня – тьфу!
На хлеб, на чай едва ли в месяц хватит.
А надо накормить, одеть, обуть!
В детсад, иль в школу, сколько ещё платишь?
Словом, ребёнку больше, чем себе,
Финансов из зарплаты выделяешь!
А вдруг живут родители в селе,
И ты, хоть изредка, им помогаешь?
Какой же надобно иметь карман?
Как тут на всё, про всё финансов хватит?
Тем более что и твоя жена
На «среднестатистической» зарплате.
А если подсчитать ещё всех тех,
Кто в сотни раз в доходах выше нищих?
Тут «средний» будет ближе к нищете,
При всех своих семи несчастных «тыщах»!
У большинства же жителей Страны
Законная зарплата ниже средней.
Задумаемся, как живут они?
По всем «корзинам» за чертой последней?!
Работают порой аж в трёх местах,
Здоровья не жалея, семьи ради!
Любой с продуктами работать рад,
Пусть хоть за «тыщу»! В деньгах дело разве?
И каждый ищет выгоду во всём,
Считая это правильным, нормальным.
Что можем взять, то мы и доберём,
Дотянем до «корзины» минимальной!
Ведь если мы не будем воровать,
Жить по законам, Божьим ли заветам,
То наши дети будут голодать!
Разве родители допустят это?
Повсюду торжествует воровство,
Во все века живущее в народе.
И государство это торжество
В своих законах о зарплате вводит.
…Я бы хотел, ребята, чтить закон,
По-христиански Божьи чтить заветы.
Но когда жмут тебя со всех сторон.
«Не укради!» Возможно ль ныне это?
Свидетельство о публикации №107013000212