Зверь
День проник сквозь небосвод,
Я за словами быстро вышел.
Там, вдалеке, гудел железный крот,
Галдели мыши,
Спали крыши
И ветер спал.
И роща заливалась птичьим свистом
Чирикая единственный куплет.
За горизонтом зубчато-лесистым
Виднелся свет,
Дремал рассвет.
И шум дремал.
Резиновый порядочности купол
Окутал всё вокруг. А я стоял.
Мне кто-то гулко в рёбра стукал,
Тельцом кричал,
Совой мычал,
Наружу рвался.
А я в ответ и бровью не повёл.
Лишь чуть ускорил прыгающий шаг.
Лишь где-то еле слышно клокотал орёл.
Незнамо как
Вопил червяк.
И Зверь метался.
А как хотелось криком голаву взорвать,
Вопить до хрипа, прочь из тела вырываясь,
С разбега на спину упав, лежать,
Всё уменьшаясь,
Уменьшаясь..
А вереск цвёл,
Тяжёлый аромат сирени разливался,
Кромсая мой очередной портрет.
И кто-то из меня наружу рвался.
Дремал рассвет.
А я в ответ
И бровью не повёл.
Свидетельство о публикации №107013001999