Заложница грусти

О, грусть! Не вешайся на плечи мне!
И сердце не коли отравленным кинжалом.
Боюсь. Весь мир сейчас лежит во сне.
И, правда, в том, что развлекать тебя должна я.

Я что-то рассказать хочу тебе,
Развеселить… Молчу же, как немая.
Как будто лишь солома и опилки в голове…
Я, просто, грусть, сама себя не знаю.

Как лунный блюз, деревья слепнут в серебре.
И ветер от тоски опять в ночи вздыхает.
Губами улыбнусь в безликой тишине.
Над чем в душе смеюсь, никто и не узнает.

И горьким вкус покажется конфет,
И голос друга – чуть слащавым…
Я в честь тебя устроила банкет.
Но, Боже, грусть! Как от тебя устала!


Рецензии