Опять меня волнует осень

Опять меня волнует осень
Весна
И мне уже не спится
Листаю снова я страницы
Написанною мною книги
Жизни, которую мне предстоит прожить
Сегодня, завтра, и, наверно, через месяц
Перелетая чрез ступени длинных лестниц
Лишь замечая краем глаза
Этажи. Пролёты
Не видя, как снуют то тут, то там
Невзгоды
Но зная, что в конце пути,
Найду я радость…
Предвиденье печали жалит нервы
И пятки жжёт, и бьёт в глаза мне светом
Когда на пальцев кончиках, вверх вскинув руки,
Я балансируя шагаю по карнизу…
И вдаль гляжу, и вижу тех, что снизу
Снуют то там, то тут…


Рецензии