Неравный брак...

Еще на улице не вечер,
А в церкви серый полумрак.
Венчальные дымятся свечи,
Священник сочетает брак.

Пример достоинства и чести –
Жених, с напудренным лицом,
Совсем молоденькой невесте
По возрасту мог быть отцом.

При орденах, с усмешкой тонкой
Пытливо бросил взгляд косой
На девочку, почти ребенка,
С еще заплетенной косой.

Чего ей ждать от этой жизни?
Что ей сулит ее звезда?
Вот- вот из глаз невесты брызнет
Неудержимая слеза.

А тот, кого она любила,
Стоит в толпе; потертый фрак.
Богатство чувства победило
На полотне «Неравный брак».

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Женя!
Очень понравилось!

С теплом и улыбкой
Женя.

Евгения Шерман   16.05.2010 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.