встреча дома
Твердо печатая шаг ты бежишь наугад.
Девочка, остановись. Даже время торопится
Нас изменить. Полюса, имена, голоса.
Девочка... Сутки пройдут словно годы иллюзии.
Ты повзрослеешь и будешь мечтать о другом...
То о любви, то о счастье, всегда да неузнанном,
То о балах, то о доме, что в сердце твоем.
Девочка, минет десяток - ты снова вернешься
в край где болота, туманы, леса и поля,
В место надежды и веры... Но ты ошибешься,
Выбрав в попутчиком прошлую память. Меня.
Девочка... Остановись. Обернись и запомни
край тишины, что сама окрестила родным.
Девочка. Все ты узнаешь. И первой слезою
Станет на сердце зарубка от стертой любви.
Девочка верит. Прошло невозможное время...
Месяцев-лет и эмоций, разбитых под ноль...
Ей я была... Когда здесь побывала в последний
вычурный год под созвездьем весенних котов
Свидетельство о публикации №107013001830