о жизни...

ОДИНОКИЙ ВОЛК.

Зима. Мороз. Во мраке ночи
Луна – бессменный часовой.
А на пригорке – свадьбы волчьи,
Грызня и дикий волчий вой.

Старик- вожак и переярок
Схватились, ставки высоки.
Живым уйти – судьбы подарок.
В крови у каждого клыки.

Да, постарел и силы сдали.
Он проиграл последний бой.
И вот, когда-то лидер стаи,
Теперь остался сам с собой.

Он лег на взгорке у сосенки
И долго стае в след глядел.
Мела колючая поземка.
Он вдруг поднялся и запел.

Он пел про прожитые годы,
Про страсть и нежную любовь,
Про голод, зимние невзгоды
Да так, что в жилах стыла кровь.

Потом израненный, лобастый,
Послав прощальный вызов в ночь,
Тяжелой поступью по насту
Побрел один от стаи прочь.

 ВЕСНА.

Весна впопыхах размесила дороги,
Ручьем пролегла в борозде.
Березок стволы, словно девичьи ноги,
Стоят по колено в воде.

И пусть шелестят прошлогодние травы,
Зиме от ворот поворот.
На влажных лугах распустились купавы,
Багульником тянет с болот.

Волнует и радует клик журавлиный,
Раскрывшихся почек настой.
Какое-то новое чувство лавиной
Нахлынуло этой весной.

Гляжу в бездну неба, от солнца сощурясь,
Брожу по окрестным лесам,
Тоскую, волнуюсь, и что-то ищу я.
А что? Я не знаю и сам.


Рецензии
Евгений, изумительные стихи!
С уважением
Нина

Нина Тамарина   05.11.2010 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.