Кость

Любовь, как кость - застряла в глотке. Сижу и харкаю нежностью.
Вот она грань: болото, топко - объятия неизбежности.
И я ничего не слышу вокруг, в глазах моих потемнело:
Кому-то всегда все сходит с рук, а я вот опять влетела...
И, задыхаясь, уже не боюсь. Да шло б оно все, к едрене!
Смотрю - это кто? Это я что ль трясусь в конвульсиях?! Нет, я - не верю!
А мимо, прикиньте, идет мужичок. Увидел он адские муки:
"Ну", - хмыкнул тихонько, сжал кулачок - как даст мне по шее, ссука!
Любви моей кость - на землю легла, сукрОвицей нежность размазав
По морде лица... О, Судьба помогла! "Мужик! Ты - водитель Камаза?"
"Да што ты, дочура! Я - так, тракторист", - и тянет мне в рот папироску.
"На, доченька, - хошь покурить? Затянись!" Смотрю - Беломор! Без вопросов...
Себе прикурил - мне отдал, вот чудак. Не ведал он, как я хотела
Когда-нибудь тоже сделать вот так... Он сел. Ну и я рядом села.
Мы помолчали о том, да о сём. Вдруг взгляд на меня он скосил:
"Ну, будь осторожнее, девка, потом..." Окурок свой загасил,
Встал и неспешно прочь ушел по своим трактористким делам.
Если б тогда он меня не нашел, кто б это поведал вам?!
:-)(-:


Рецензии