О попе и собаке с иным исходом

На диване, днями лежа на досуге,
стих о бедной псине вспоминал с натугой,

как в деревне дальней в доме захудалом
жил да был священник - никудышный малый.

С ним годов немало псина проживала,
и годами в доме ссоры не бывало.

Что, скажи на милость, в доме приключилось?
У попа к собаке чувство изменилось.

Он ее лопатой стал гонять по хате,
жалобно и громко пес скулил лохматый.

У попа на попе с пылу взмокла ряса,
а всему виною был кусочек мяса!

Поп его на ужин слопать был недюжий
с хреном и горчицей даром был не нужен,

уж поел немножко овощей с картошкой,
макарон с подливой, пирогов с морожкой,

гамбургер и пиццу, кофиё с корицей,
и кусочку было б некуда вместиться!

И одно лишь ладно, что не будь он жадный,
по утру бы не был сам такой прохладный!


Рецензии
... попу не знать такое - смех:
обжорство в списке, смертный грех...
:)

Рон Вихоревский   05.07.2011 08:34     Заявить о нарушении