Хрустальная река

Хрустальная река течёт давно,
Не ведая, что ждёт там впереди.
Струится в темноте её нутро
При лунном свете ночи вопреки.

Перемещая камни, смотрит вдаль,
Где одинокий солнца круг зевает.
Она спешит туда, не зная гладь,
Но музыка души несёт, играет.

Зеленая трава, листва в тиши,
Пасутся звери, ею восхищаясь.
Она искрится, дышит - нет тоски,
Её глаза пейзажи обольщают.

И так живёт... но пару дней спустя:
Завеса дыма, затхлость разбудила.
И стало страшно: "Дальше плыть нельзя.
Ведь умирать от них нет никакого смысла!?"

Хрустальная река течёт давно.........


Рецензии